Ваш город:

На уроках физкультуры могут появиться гольф, биатлон, ушу и «компьютерный спорт»

26 февр. 2024 г.
5
5867

Министерство просвещения РФ предложило добавить в школьные уроки физкультуры новые модули по разным видам спорта: гольф, биатлон, скалолазание, хоккей на траве, ушу, перетягивание каната, бокс, дзюдо, тяжелая атлетика, коньки, теннис и другие. В отдельный модуль предлагают выделить «компьютерный спорт».

Компьютерный спорт в школьной программе
Компьютерный спорт в школьной программе / http://s.resf.ru/

Кроме того, ведомство предлагает включить в расширенные модули спортивный туризм, роллеры и единоборства.

На уроках компьютерного спорта учащиеся смогут разгадывать соревновательные головоломки и тренироваться на техническом и спортивном симуляторах. В раздел также включены такие дисциплины, как боевая арена, стратегия в реальном времени, тактический трехмерный бой и файтинг.

Как говорится в проекте приказа, одним из модулей может стать и танцевальный спорт, в рамках которого школьникам будут преподавать народные танцы.

Если проект будет принят, то новыми видами спорта ученики смогут начать заниматься уже с 1 сентября 2024 года.

Стоит напомнить, что ранее, в 2019 году, Институт развития Интернета (ИРИ) уже предлагал добавить в факультативную программу школ занятия по киберспорту для подростков.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Встреча главы Минобрнауки РФ и фракции "Единая Россия"
Как сообщает пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ, глава ведомства Валерий Фальков, продолжая, серию встреч с партийными фракциями..
Глава Минобрнауки РФ обсудил приоритеты развития высшего образования с фракцией «Единая Россия»
23 июл. 2024 г.
0
1027
Анзор Музаев - глава Рособрнадзора
На волне разговоров о возможной отмене ЕГЭ (законопроект с такими поправками планируют рассмотреть в Госдуме в октябре) в Рособрнадзоре вновь заговори..
В системе образования РФ может появиться портфолио
22 июл. 2024 г.
0
1634
Навыки программирования и анализа данных могут повысить зарплату  специалистов-гуманитариев в 2 раза — исследование Яндекс Образования
Навыки программирования и анализа данных могут повысить зарплату специалистов-гуманитариев в 2 раза — исследование Яндекс Образования
22 июл. 2024 г.
0
1623
Комментарии
Raisa Brit Salmina
Гость
12 мар. 2024 г., 15:13

Поля для гольфа возле каждой школы построят, или в Эмираты будем детей вывозить на физру?

Татьяна Серкова,
Гость
27 мар. 2024 г., 13:39

При школах создадут поле для гольфа, трассу для биатлона…. Или дети вынуждены будут тратить время на дорогу в поля вместо выполнения уроков?!

Ольга Поддубная
Гость
27 мар. 2024 г., 13:40

Ну для моей школы это нереальное будущее.

Наталья
Гость
17 мая 2024 г., 13:51

Почему гольф и ушу? Почему ушу? Ушу — это комплексная система традиционных китайских воинских искусств, считается началось в 527 г. н. э., после прибытия Индийского монаха Тао Мо в храм Шаолинь в провинции Хэнань, который научил монахов в 18 буддийским стилям, превратившимся в пять стилей Шаолиня.Включает в себя психорегулирующую гимнастику, дыхательную гимнастику; рукопашный бой, акробатику. Как и все восточные единоборства является духовной практикой, включающей навыки ментального самоконтроля и азы восточной философии.

Почему гольф? Согласно источнику, игра в гольф является национальной игрой Шотландии, предположительно уже в XIV в была изобретена пастухами, которые с помощью посохов (будущих клюшек) загоняли камни в кроличьи норы, а в XV веке в Шотландии вышло несколько законов, запрещавших играть в «гоуф» и в XVII веке клюшками в мяч играли уже в Нидерландах.
Почему на родине гольфа его запретили, а мы будем учить наших детей?

Почему не самбо? САМБО - легендарное боевое искусство СССР.
Понятие «самозащита без оружия» появилось в 1927 году в книге Виктора Афанасьевича Спиридонова, кадрового военного, который в 1921-м создал основу новой системы, составленной из лучших элементов разных боевых искусств того времени.
"Дети играют во дворе, каждый в своем смартфоне".- современные реалии наших детей. Для правильного развития им нужно как можно больше двигаться. Почему не спортивные игры и нормы ГТО?
Кто-то хочет "срубить бабки"? А внедрение во все школы-это БОЛЬШИЕ БАБКИ. (большое поле в городе вряд ли найдешь, поэтому : поле, транспортные услуги по доставке на поле и обратно, постоянный уход за травкой на поле, мячики и клюшки, которые надо периодически обновлять, а и те и другие стоят не гроши).
Ушу можно заниматься в любом спортивном зале, нужны только маты и кимоно.
Опять же вопрос -стукнуть по мячику может и мальчик и девочка, а в ушу вряд ли девочки будут активничать..
Ну,так почему не ГТО и спортивные игры? Значок ГТО - двойная выгода: 1.способствует укреплению здоровья ребенка и 2.помогает при поступлении в колледж и ВУЗ,так как дает дополнительный балл (простой-1, серебряный-2, золотой -3). Государству тоже выгодно - люди будут здоровее.
А спортивные игры сплачивают коллектив класса (не будет никакого буллинга), укрепляют здоровья, возможно дают начало спортивной карьере(бесплатно), один из видов интересного и полезного занятия в свободное время.

Наталья
Гость
8 июн. 2024 г., 16:11

Нам навязывают БОЕВЫЕ виды борьбы (с ЧУЖЕРОДНОЙ ФИЛОСОФИЕЙ уничтожения противника) для детей, которые и так достаточно агрессивны (стоит вспомнить расстрелы, поджоги или убийства соседей, одноклассников, многочисленные случаи драк и буллинга в школах, дворах, на улицах. Официальный взлом внутреннего КОДА (русский-значит защитник) грозит печальными последствиями. В тоже время самбо обеспечивает безопасность любого, владеющего приемами за счет обездвиживания нападающего противника, при этом не лишая его жизни.

Оставить свой комментарий

Ваш город: