Ваш город:

Российская студенческая команда стала обладателем кубка мира по программированию

19 апр. 2018 г.
0
266

Победителями престижного мирового чемпионата по программированию (ICPC), финал которого завершился в Пекине 19 апреля, стала студенческая сборная РФ. Наши ребята привезли домой кубок мира и 4 из 13 наград.

Программирование
Программирование / http://hayinfo.ru/wp-content/uploads/2016/11/программирование-1376x580.jpg

В российскую сборную вошли студенты из Московского госуниверситета (МГУ) имени М.В. Ломоносова, Уральского федерального университета (УрФУ) имени первого президента России Б.Н. Ельцина, Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики (Университет ИТМО) и Московского физико-технического института (МФТИ).

По данным пресс-службы МФТИ, российская команда превзошла по достигнутым результатам всех остальных участников мероприятия. Так, китайские и американские команды завоевали по три медали, а литовская, японская и южнокорейская команды – по одной.

Кроме МГУ по одной золотой медали получили МФТИ, Токийский и Пекинский университеты. Обладателями «серебра» стали Университет Синьхуа, Сеульский университет, Шанхайский университет Джао-тонг и Университет Южного Уэльса. Бронзовые награды вручили УрФУ, Вильнюсскому университету, Университету ИТМО, Массачусетскому университету технологий и Университету Центральной Флориды.

Чемпионат ICPC проводится ежегодно, начиная с 1977 года, под эгидой Ассоциации вычислительной техники (ACM) и является самым престижным и старейшим в мире. Участниками финального этапа становятся победители отборочных региональных соревнований. В 2018 году за право выхода в финал боролись около 500 учащихся из 3 тысяч вузов 11 стран мира.

Студенты из России держат пальму первенства в сфере программирования в течение нескольких лет. Эта победа стала 13-й по счёту для российской команды. Рекордсменом по количеству кубков является Университет ИТМО – семь кубков. У его ближайших соперников, Университета Джао Тонг и Стэнфорда, имеется всего лишь по три кубка.

Впервые российская команда приняла участие в ICPC в 1993 году. По условиям конкурса в нём могут соревноваться команды численностью в три человека возрастом до 25 лет. Каждая команда получает всего один компьютер, поэтому должна продемонстрировать не только свои навыки в программировании, но и командную работу в условиях жёстких временных рамок.

Победа присуждается той команде, которая сумеет за определённый временной интервал решить наибольшее количество задач.

Кроме наград, призёрам вручают и денежное поощрение. Так, чемпионы получают по $15 тысяч, обладатели «золота» о $7,5 тысяч, «серебра» - по $6 тысяч, а «бронзы» - по $3 тысячи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?
Оставить свой комментарий

Новости образования
Студенты в армии
Конституционный суд (КС) РФ дал право на «третью» отсрочку от армии обучающимся ПТУ, колледжей и магистратуры, признав положение закона «О воинской об..
Студенты ПТУ, колледжей и магистратур получили "третью" отсрочку от армии
25 мая 2018 г.
0
41
Опрос ОНФ
Общероссийский народный фронт провёл опрос среди обучающихся школ от 13 до 18 лет, по результатам которого оказалось, что школа не помогает своим учен..
Школьники считают, что современная школа не помогает в определении с будущей профессией
23 мая 2018 г.
2
230
Школы Москвы
Как сообщают «Известия», ежегодный рейтинг учебных заведений РФ по конкурентоспособности выпускников, сформированный агентством RAEX («РАЭКС-Аналитика..
Сформирован рейтинг школ России по конкурентоспособности выпускников
23 мая 2018 г.
0
796
Ваш город: