Ваш город:

Граждане России дали оценку уровню коррупции в школах и детских садах

5 мар. 2018 г.
4
6533

Согласно данным опроса, проведённого «Левада-центром», выяснилось, что россияне считают текущий уровень коррупции в средних общеобразовательных учреждениях и дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) низким.

Граждане России дали оценку уровню коррупции в школах и детских садах

В опросе приняли участие свыше 1,5 тысяч человек, которые ответили на вопросы, касающиеся функционирования стационаров, поликлиник и образовательных учреждений (детсадов, школ и вузов). Среди прочего респондентов попросили оценить и уровень коррупции.

В школах и ДОУ респонденты отметили достаточно низкий уровень коррупции. Всего лишь 16% из опрошенных заявили о том, что им приходится постоянно или часто давать взятки за услуги, не предусмотренные законодательством. Ещё 14% рассказали, что вынуждены давать взятки за услуги, полагающиеся по закону. Аналогичную ситуацию в школах подтвердили 13% участников опроса.

В целом, граждане России назвали ситуацию в школах и дошкольных образовательных учреждениях хорошей. Такого мнения придерживаются свыше 80% респондентов.

По мнению участников опроса, практика взяток наиболее распространена в вузах и медучреждениях.

Фото взято с сайта https://s9.stc.all.kpcdn.net.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
В Тимирязевской академии будет работать Нобелевский лауреат
Как сообщает «Российская газета», к активному сотрудничеству с Российским государственным аграрным университетом – МСХА имени К. А. Тимирязева в рамка..
В Тимирязевской академии будет работать Нобелевский лауреат
11 июн. 2021 г.
0
307
НИУ ВШЭ занялся разработкой проектов, связанных с внедрением игр в процесс образования
По информации, предоставленной «Учительской газетой», Высшая школа экономики (ВШЭ) активно разрабатывает новые проекты, касающиеся внедрения игр в обр..
НИУ ВШЭ занялся разработкой проектов, связанных с внедрением игр в процесс образования
11 июн. 2021 г.
1
474
Межфакультетские технопарки в педвузах и «Педагогический кванториум» для учителей
Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения РФ, Академия ведомства разработала курс повышения квалификации «Педагогический кванториум», в рамка..
Межфакультетские технопарки в педвузах и «Педагогический кванториум» для учителей
10 июн. 2021 г.
0
611
Комментарии
Ольга Крылова
Гость
5 мар. 2018 г., 22:49

В некоторых школах Твери заявление в 1 класс принимают только после уплаты тысячи рублей. Роспотребнадзор, прокуратура Ваш комментарий пожалуйста.

Анжелика Хмелевская
Гость
5 мар. 2018 г., 22:50

Заявление в вышеперечисленные органы, и вместо комментария должны быть действия, предписания , иски в суды...

Елена Булавкина
Гость
7 мар. 2018 г., 9:19

В моём случае учитель вообще ничего не просил.Сами родители предлагали.Т.К. дети уже выросли практически-линолеум не стали покупать .А 1000 р в фонд класса по большей части уходит на самих детей- подарки именинникам,цветы для кл.руководителя,грамоты.На нужды кабинета -не так много оставалосьпо сути....А ремонт в классе часто учителя на свои
деньги делают....Я по личному опыту говорю...Покупаем водоимульсионку +колер и платим за работу. И мне тоже кажется это не правильно! Меня на маляра в педуниверситете не учили!!!

Ольга Викторовна
Гость
9 мар. 2018 г., 11:30

В школе? Коррупция? Не знаю смеяться или плакать. Департамент образования забыл в очередной раз про женщин-учителей накануне 8 марта.

Оставить свой комментарий

Ваш город: